lundi, septembre 28, 2009

Lasagnes à la dinde au parpika et aux courgettes

Une recette très simple de lasagnes.





3 escalopes de dinde
Paprika
1 boite de tomates concassée
Sel, poivre, origan

2 courgettes
10 cl crème liquide
1 cube bouillon légume
Eau
50g gruyère râpé

Gruyère râpé
2CS Crème épaisse

Laver les courgettes et les éplucher. Les couper en dés et les mettre à cuire dans de l'eau avec le cube bouillon.

Pendant la cuisson des courgettes. Couper la dinde en morceaux et la faire revenir quelques instants dans une poêle antiadhésive. Ajouter le paprika puis la boite de tomate concassée. Assaisoner à votre goût. Laisser cuire.

Egoutter les courgettes. Les remettre dans la casserole et ajouter la crème liquide et le gruyère râpé. Laisser fondre quelques instants.

Déposer dans un plat à gratin, une couche de feuille de lasagnes, une couche de poulet, une couche de feuille, une couche de courgettes, une couche de feuille et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer pour une couche de feuille. ajouter la crème épaisse dessus et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner à 180° jusqu'à ce que la lasagne soit gratinée.

Si vous mettez la préparation au frigo, il faut alors environ 40 minutes de cuisson.

1 commentaire:

Lili(ré)créations a dit…

Ah les lasagnes maison,il n'y a rien de mieux